~ Conchiglioni ripieni di ricotta e zucchine

Salve a tutti e buona domenica, in questi giorni cercando una nuova ricettina da fare come pranzo della domenica ho trovato questi conglioni che normalmente sono fatti con ricotta e spinaci , e li ho trovati con ricotta e zucchine , allora perchè non provarli ? mi sembrava un buon abbinamento.. Quindi questa mattina li ho voluti fare e mi sono messa all'opera.. E devo dire che sono scomparsi in cinque minuti.. Sinceramente li abbiamo mangiati anche io e mia figlia che siamo a dieta perchè sinceramente mangiati in porzioni ridotte non sono tanto pesanti!



INGREDIENTI :

● 550 gr di ricotta
● 1 zucchina grande o 2 piccole
● basilico ( facoltativo )
● 1 uovo
● sale , pepe
● 800 gr di salsa di pomodoro
● 28 conchiglioni ( dipende dalla grandezza della tegia )
● 80 gr di mozzarella o di parmiggiano



PREPARAZIONE :

Fare un sughetto semplice con olio , cipolla , basilico e sale e lasciate cuocere.
Mettete seguendo le istruzioni sulla confezione qualche minuto il meno , in modo che sia un pò al dente.

Preriscaldare il forno a 200 °

In una ciotola mettere la ricotta con la zucchina grattuggiata , l'uovo , il basilico se vi piace , sale e pepe .
Rimpiere i conciglioni .
Mettere in una teglia un bello strato di sugo e riempirla con i conghiglioni , versarci sopra il restate sugo . Cospargere con mozzarella o parmiggiano , o entrambi come preferite.
Coprire con un foglio di carta stagnola e cuocere per 30 minuti.
Dopodiche togliete la carta e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.

Et voilà! Buonissime e non ci vuole nemmeno tanto impegno!
Buon appetito!



85 commenti:

  1. buoni questi...complimenti! adoro i conchiglioni!

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    1. Grazie mille mi fa piacere che ti piacciano! :)

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  2. che belli...cremosi, golosi e gratinati...una meraviglia!
    un bacio e felice domenica

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  3. ha un colore e un aspetto che mette appetito!

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    1. Non dirloa me che non ho saputo resistere..! :)

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  4. Che buoni, hanno davvero un aspetto invitante! Complimenti!

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  5. davvero deliziosi e una pasta al forno è sempre così confortante!!!

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  6. bellissimo abbinamento, hanno un aspetto super invitante .
    a Presto

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  7. che goduriaaaaaaaaaaa!!!strepitosi, super golosiiiiiiiii!

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    1. Mi fa piacere che ti siamo piaciuti cosi tanto! ^^

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  8. Ma dai, che bella questa idea di usare le zucchine al posto dei soliti spinaci! Complimenti! A presto, Elle

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    1. Vale la pena cambiare no? :) A presto cara..

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  9. Buonissimi!!! Avete fatto bene a mangiarli, come si fa a resistere davanti a tanta bontà??? :D Complimenti, devono essere squisiti :) Baci e buona serata! :)

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    1. E infatti come si fa a resistere?? :) Grazie mille cara un bacione!

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  10. Grazie per essere passata e grazie per il commento carinissimo che mi hai lasciato. Sono felice di conoscerti :-).
    Nel tuo blog ho visto tante cose carine, colorate e piene di fantasia, quindi...mi "appiccico" e ti seguo. A presto!

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    1. Mi fa piacere che ti sia piaciuto e benvenuta anche tu cara! :)

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  11. Invitantissimi questi conchiglioni...complimenti...un abbraccio

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  12. decidamente un confort food da condividere con la famigla la domenica.buonissimi!

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    1. Ogni tanto ci vogliono questi tocca sana! :)

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  13. che squisitezza, come resistere? ..non si resiste, me la segno subito ! Buona settimana..

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    1. Infatti il problema è resistere!! :) un bacione cara..

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  14. Anche a me piacciono molto i conchiglioni ripieni. Son veloci da fare e molto versatili

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  15. Ma che buoni!! Cremosi al punto giusto e poi condivido in pieno l'utilizzo della zucchina...come potevate resistere di fronte ad un piatto del genere?? !

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  16. Che meraviglia! La pasta al forno è proprio un must della domenica!
    Buon inizio settimana
    Bisu

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  17. Buonissimi, sfiziosi e diversi. Assolutamente da provare per il pranzo della domenica!

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  18. Mamma che delizia i tuoi conchiglioni!!!cremosi e gratinati sono una vera goduria per occhi e palato!
    bacioni

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    1. Grazie mille mi fa piacere che ti gustano! :)

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  19. Gratinati e farciti in modo cremoso! davvero non male come proposta!
    un bacione

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  20. mi piace la versione con la zucchina!!
    beh,dai,alla domenica un piccolo strappo si puo' fare!
    anche a me e' permessa la pasta ripiena,anche se davvero poca e come piatto unico!

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    1. Noi figurati che nella dieta abbiamo anche la lasagna ovviamente in mini porzione! Giusto per farti la bocca possiamo dire! :)

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  21. Ciao! Piacere di conoscerti sono paola del blog cookingedintorni.blogspot.it, sono passata qui per caso e ho deciso di diventare una tua lettrice perchè sono rimasta positivamente colpita da questo tuo spazio. Se ti va sei benvenuta nel mio blog! E' simpatica l'idea delle zucchine nei conchiglioni e poi deve essere stragust osa, complimenti e un abbraccio
    paola

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    1. Ciao cara paola! Passeremo molto volentieri a trovarti! :)

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  22. ma dai..che ripieno sorprendente! chissà che cremosi e gustosi! complimenti davvero:-)

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  23. mamma mia che buoniii...ne mangerei giusto..4 o 5!!!sono proprio una golosona..in particolar modo di primi piatti!!!ciaooo

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    1. Vai d accordissimo con mio figlio allora! :)

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  24. buonissimi e davvero invitsanti! avete fatto benissimo a godervene una porzione! un abbraccio

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  25. un gustosissimo piatto domenicale, deliziosi così cremosi, brava!!!!

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    1. Mi fa molto piacere che è di tuo gradimento! ;)

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  27. ma che belli ne sento il profumo!!! un piatto davvero da "pancia mia fatti capanna!!" ihihihi... mi hai fatto venire l'acquolina.. ;)
    baci e buona giornata :)

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  28. Ciao cara, grazie di essere passata da me e avermi fatto conoscere il tuo blog. Questa ricetta è golosissima!

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  29. Io non cucino molto, ma questa ricetta mi sembra ottima, devo provare! Bel blog se ti va passa da me ed iscriviti! :)

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  30. Ciao Franca, felice di fare la tua conoscenza ... hai un blog veramente delizioso, complimenti!

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  31. Ma che buoni che sono!!!!un bacione

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    1. Sono contenta che ti piacciano un bacio!! :)

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  32. Stupendi e golosissimi questi conchiglioni!! Se ti va puoi partecipare al mio Linky Party "La Cucina di una Volta" con una tua ricetta! A presto!
    www.lavitafrugale.com

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  33. Ciao, eccomi qui!!! Grazie della visita, vi seguo anch'io con piacere visto le invitanti ricette che ho adocchiato sul vostro blog!!!
    Questi conchiglioni con il loro delizioso ripieno li ho già segnati!!!
    Baci

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  34. Dopo questa ricetta (e anche altre che ho visto) non posso far altro che aggiungerti a mia volta ;) Complimenti! Alla prossima, ciaooo!

    Silvia

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  35. Che piatto squisito e invitante, ottimi farciti con ricotta e zucchine! Complimenti! Ciao

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    1. Sono contenta che siano di tuo gradimento! un bacione!! :)

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  36. Ciao, buonissimi piatti e bellissime foto! Vi seguirò volentieri!

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  37. E come potevate resistere, sono troppo invitanti e dovevano essere anche buonissimi!

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  38. che bel piatto ricco e gustoso!
    baci
    Alice

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  39. FANTASTICI!!!mi piace tutto io mi aggiungo se ti va passa da me!

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  40. Che buoni questi tortiglioni !Complimenti!!

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  41. Ciao sono Lia e sono arrivata da te dopo aver visto questi conchiglioni così deliziosi e anche leggeri...brava mi piace molto il tuo blog e ho visto tante ricettine che mi piacciono!A presto Lia

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  42. Ricotta e zucchine è un ripieno che utilizzo molto e mi piace tanto!
    La tua pasta al forno è invitantissima anche a quest'ora del mattino! :)
    Un bacione!

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  43. ma che buoniiiiiii....mi sono unita ai tuoi lettori se ti va di passare da me sarei felicissima ;) a presto Maria
    http://dolciecreazionidimaria28.blogspot.it/

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  44. Ricambio volentieri la visita e mi unisco ai tuoi lettori, così' non ci perdiamo di vista!! Questa ricetta è divina!!

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  45. Ciao! Il tuo blog è davvero carino e ricco di ricette interessanti! Mi sono iscritta, ti va di ricambiare?
    Ti aspetto!
    Anna

    http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/

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  46. appetitosi e invitanti questi conchiglioni, un abbraccio SILVIA

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  47. buonissimi!!! mi è venuta voglia di pasta al forno!!!

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Franca & Chantal